Posted by: isna | August 2, 2009

Phad Thai (Kway Teow Thailand)

Phad Thai.

Bahan:
100 gr udang
200 gr kway teow basah
2 sdm  minyak goreng
3 siung bawang putih
1 sdm  kecap asin
1 buah jeruk nipis
2 sdm  kecap ikan
50 gr   tauge
1 ikat  sawi
1 buah telur ayam
1 sdm  saus sambal
30 gr   kacang goreng ditumbuk

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Masukkan telur, masak hingga matang.
2. Masukkan bawang putih, udang, sawi. Tumis hingga matang.
3. Masukkan kway teow, lalu bubuhi kecap asin, kecap ikan, jeruk nipis, saus sambal. Aduk hingga rata.
4. Masukkan tauge sesaat sebelum diangkat.
5. Berikan taburan kacang.

Resep: Chef Ragil, dibagikan pada acara talkshow Plastik yang Ramah (2/6), di Restoran Euphoria.

sumber : kompas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: