Posted by: isna | July 31, 2009

Tahu Gimbal (Semarang)

Tahu Gimbal (Semarang)

Bahan gimbal udang:
150 gr udang ukuran sedang, kupas
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg seledri, iris halus
1 btr telur
150 ml air
1 sdt garam
½ sdt lada

Bahan saus kacang:
200 gr kacang tanah, goreng, gerus kasar
6 siung bawang putih, iris tipis goreng, haluskan
10 bh cabai rawit merah, haluskan
2 sdm gula merah, sisir
8 sdm kecap manis
100 ml air hangat

Pelengkap:
1 bh tahu putih, lumuri garam, goreng sampai kering
125 gr taoge, buang akarnya
150 gr kol, iris tipis
10 batang kucai, iris -iris
bawang goreng

Cara membuat:
1. Gimbal udang: campur semua bahan gimbal udang, aduk sampai rata. Panaskan minyak, goreng gimbal udang 1 sendok sayur kecil sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan sambal. Sisihkan.
3. Penyajian: tata potongan tahu dan potongan gimbal dalam piring saji, beri taoge, irisan kol, dan kucai. Siram dengan saus kacang, taburi dengan bawang goreng.

Untuk 8 Orang

Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova

sumber : kompas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: