Posted by: isna | July 31, 2009

Perkedel Tahu Jamur

Bahan:
2 sdm minyak goreng
40 gr bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 btg daun bawang, iris tipis
100 gr jamur putih, cincang kasar
2 bh tahu putih, haluskan
2 btr telur ayam, kocok rata
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

Lapisan:
50 gr tepung terigu
2 btr telur ayam, kocok hingga berbuih
50 ml air
150 gr tepung panir putih

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
2. Tambahkan tahu halus, telur, lada, garam, dan pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, lalu kukus selama 30 menit sampai adonan matang. Angkat dan dinginkan.
3. Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
4. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
5. Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova

sumber : kompas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: