Posted by: isna | July 31, 2009

Pecak Ikan Gurame

Pecak Ikan Gurame

Bahan:
1 ekor ikan gurame, bersihkan, cuci bersih
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
500 ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdt gula pasir
½ sdt cuka
1 sdt kaldu instan
1 sdt garam
2 bh jeruk limau, ambil airnya
2 bh tomat, belah 2, potong tipis
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
3 bh cabai merah
5 bh bawang merah
1 cm kencur

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng ikan sampai matang dan kering. Sisihkan.
2. Didihkan santan jangan sampai pecah, tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang. Tambahkan garam, gula pasir, dan cuka, masak sampai semua bahan matang.
3. Sebelum diangkat tambahkan potongan tomat dan masukkan ikan gurame, masak sampai semua bahan matang.

Resep: RM. Betawi Hj. Amih – Gabus Pucung Pak Masin, Jl. Raya Lapangan Tembak, No. 21, Jakarta Timur.
Reporter: Nuraini Wahyuningsih

sumber : kompas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: