Posted by: isna | July 31, 2009

Nasi Kangkung Cheesy

Nasi Kangkung Cheesy

Bahan:
500 gr beras, cuci bersih
700 ml air
1 ikat kangkung, potong-potong
2 bh wortel, potong kotak kecil
5 bh buncis, potong-potong
50 gr jamur kancing, iris tipis
1/2 bh bawang bombai, iris halus
1 bh tomat, potong tipis
1 btg serai, memarkan
1 ruas kunyit, parut
20 gr keju, parut
4 lbr keju
250 gr ikan patin

Cara membuat:
1. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan beras, wortel, buncis, dan jamur. Masak di atas api kecil sampai matang sambil sesekali diaduk.
3. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan serai, kunyit, dan tomat sampai harum. Tuang ke dalam rebusan beras.
4. Tambahkan kangkung dan keju parut, aduk rata. Bakar ikan patin dalam oven selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
5. Hidangkan nasi dengan selembar keju slice. Hias dengan ikan patin bakar di atasnya.

Untuk 4 orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova

sumber : kompas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: