Posted by: isna | July 31, 2009

Mangkuk Ikan Kakap

Bahan:
250 gr ikan kakap fillet, iris tipis
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 bh tahu telur, potong 3 cm
50 gr sisa potongan ikan kakap, haluskan
1 sdt garam
1 btr telur
50 gr jagung manis
25 gr cabai merah cincang
1 btg daun bawang, iris halus

Bahan saus:
5 siung bawang putih, cincang halus
50 ml madu
50 gr gula pasir
250 ml air
1 sdt tepung maizena
1 sdm air jeruk nipis
2 bh cabai merah cincang halus
1 btg daun ketumbar cincang halus

Cara membuat:
1. Lumuri tahu sutra dengan kakap fillet, berdirikan di cetakan muffin.
2. Aduk ikan kakap halus, telur dan garam. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
3. Sendokkan ke bagian atas tahu, lalu kukus 25 menit.
4. Buat saus, masak semua bahan saus sampai mendidih dan kental, angkat, dinginkan. Keluarkan ikan gulung dari cetakan lalu sajikan dengan disiram saus.

Untuk 4 orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova

sumber : kompas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: