Posted by: isna | July 31, 2009

Gado Gado Siram

Bahan:
100 gr daun selada, iris selebar 2 cm
100 gr kentang rebus, potong jadi dua bagian, iris tipis
100 gr tahu goreng, potong dadu
2 btr telur ayam rebus, potong jadi 4 bagian
100 gr mentimun muda, iris tipis
100 gr taoge pendek
100 gr kerupuk, goreng

Saus:
100 gr kacang tanah, goreng dan giling halus
300 ml air
10 sdm susu bubuk rasa madu
1 sdm air jeruk lemon
2 lbr daun jeruk

Bumbu halus:
1 sdm bawang goreng
3 bh cabai merah
1 sdt jahe
3 sdm gula merah
1 sdm garam

Cara membuat:
1. Saus: Rebus jadi satu semua bahan saus dan bumbu halus kecuali susu dan air jeruk lemon. Masak hingga mendidih dan harum. Angkat, masukkan susu bubuk rasa madu dan air jeruk lemon, aduk rata kembali.
2. Tata daun selada, kentang, tahu, telur, mentimun, dan taoge pada piring saji. Siram saus kacang, taburi dengan kerupuk. Hidangkan.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 274 Kkal
Protein: 14,0 gr
Lemak: 10,9 gr
Karbohidrat: 32,4 gr

Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi

sumber : kompas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: