Posted by: isna | July 31, 2009

Ayam Panggang Cabai Hijau

Ayam Goreng Cabai Hijau

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt lada
minyak untuk menggoreng

Sambal hijau:
150 gr cabai hijau, tumbuk kasar
6 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
6 lbr daun jeruk iris tipis
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan air jeruk nipis, aduk sampai rata. Sisihkan selama 15 menit.
2. Bakar ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, sisihkan.
3. Ambil 4 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan cabai hijau, daun jeruk, dan garam, aduk rata.
4. Masukkan ayam, masak sebentar sampai ayam terlumuri bumbu, angkat, sajikan.

Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova

sumber : Kompas


Responses

  1. HAIYO

    • ia ^_^
      artinya apa. . . ^_^ ?
      hei salam kenal heri. . .
      makasih ya uwda coment. . .


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: